Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина предупредила регионы страны о грядущем аномальном похолодании. С каждым днём будет становиться всё морознее. При этом отмечается, что ждать быстрого потепления не стоит.
Февраль не спешит радовать теплом. Наоборот, с каждым днём будет всё морознее. О том, на какие регионы России надвигается аномальное для начала февраля похолодание, рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.
Так, в центре европейской территории нашей страны будет царствовать циклон. Он-то и принесёт заметное похолодание уже с 5 февраля.
В московском регионе столбики термометров опустятся до отметки минус 9-11 градусов днём и до 14 градусов мороза ночью. В следующие дни, по прогнозу синоптиков, температура будет только падать. К 7 февраля похолодание днём составит 17 градусов мороза в дневные часы, а ночью столбики термометров опустятся до отметки минус 22 градуса.
При этом ждать быстрого потепления, как предупреждают синоптики, не стоит. Наоборот, похолодание продолжится и на следующей неделе. По прогнозам, во вторник, 9 февраля, подморозит до минус 26 градусов.
Однако не везде будут именно морозы. Так, в интервью «Российской газете» Людмила Паршина отметила, что в Краснодарском крае, Крыму и Волгоградской области ожидаются сильные дожди со снегом. А в Архангельской области — просто сильный снег.
Метеорологи считают, что предстоящая зима будет аномально снежной практически по всей России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прогноз погоды центра «Фобос».
По словам специалистов, в Москве этой зимой ожидаются сугробы на четверть выше нормы, а на Нижней Волге, на Колыме и юге Сибири — в полтора-два раза.
Метеорологи отметили, что глобальное потепление продолжается, но, несмотря на это, в 2021 году в Арктике приостановился процесс таяния льда. На фоне этого ученые допустили суровую и снежную зиму в Северном полушарии.
В «Фобосе» отметили, что из-за сохранения огромных массивов льда в Арктике вращение атмосферы вокруг полюса будет более мощным. В итоге сильные арктические ветры будут смещаться в южные широты.
Это спровоцирует смещение циклонов у поверхности и рост числа вторжений холодного воздуха. А из-за переноса воздушных масс станет гораздо больше осадков.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.