Здесь собрались самые талантливые юные изобретатели из России, Латвии, Южной Кореи и КНР. Например, якутский школьник Дмитрий Лялюк изобрел ионный двигатель, сообщает tvkultura.ru. Житель Екатеринбурга Захар Горожанкин собрал простое транспортное средство для инвалидов. А пятиклассница София Зубарева представила уникальный экзоскелет, способный перемещать большие грузы.
На форуме представлены сотни потрясающих, не имеющих аналогов разработок. Внедри их в жизнь, и она уже значительно улучшится и упростится. Организаторы ставят целью не просто продемонстрировать научные разработки, но и помочь участникам шагнуть дальше, чтобы после окончания школы они смогли работать в лабораториях НИИ.
Кроме презентационной программы, юных гениев ждут лекции известных ученых, конкурсы, соревнования. Приготовлены и ценные призы — научные публикации, стипендии, подарки. А самая главная награда — возможность представить Российскйю Федерацию на торжественной церемонии вручения премии нобелевским лауреатам.
Юлия Лучистая
Фото: tvkultura.ru
«Озеленять» парки, скверы и улицы Картам помогает нейросеть. По спутниковому снимку она определяет характеристики и координаты деревьев. А затем ставит на нужное место 3D-модель хвойного или лиственного дерева, подходящую по высоте и размеру кроны. В зелёных зонах, где деревья стоят слишком плотно, или вблизи дорог массив немного прореживается, чтобы не перегружать приложение и не мешать навигации.
Нейросеть добавила на карту 21 тысячу хвойных и около 4 миллионов лиственных деревьев. Их 3D-модели теперь есть в 2000 парках и скверах Москвы и Петербурга, а также во дворах и на улицах обоих городов. Это ещё один шаг к карте нового поколения, где объекты выглядят реалистично и узнаваемо.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.