ГИБДД поддержала снижения порога превышения максимально допустимой скорости движения, за нарушение которого водитель будет штрафоваться, так как превышение максимально разрешенной скорости движения всего на 1 километр в час повышает риск возникновения ДТП со сметрельным исходом на 3 процента.
Однако, в комитете Госдумы по государственному строительству и законодательству критически отнеслись к данной инициативе ведомства. Напомним, что ГИБДД выступила в поддержку снижения порога превышения максимально допустимой скорости движения с 20 до 10 км/ч, за нарушение которого водитель должен будет штрафоваться. При этом есть мнение, что для начала все дороги в стране необходимо проинспектировать. Ведь в РФ уже есть участки дорог, где 4-6-полосное движение, разделенные транспортные потоки, а значит вполне допустимо поставить знак, который будет увеличивать максимальную скорость. Кроме того, по мнению ряда парламентариев, давно назрело решение вопроса со скоростным режимом равным 90 км/ч на федеральных дорогах, который не менялся с прошлого века. В апреле в думских комитетах проведут общественные слушания по соответствию скоростного режима техническому состоянию дорог с участием представителей МВД, Минтранса и экспертного сообщества. Ещё одной инициативой депутатов является предложение все жалобы россиян на дорожные проблемы направлять напрямую чиновникам Министерства транспорта. Для этого в ближайшее время мобильное приложение «Общероссийского народного фронта» и «Карты убитых дорог» решено интегрировать с информационной системой Минтранса. Приложение было запущено в прошлом году и теперь его пользователи могут заявить о проблемах на дорогах. Однако, некоторые эксперты относятся к данным инициативам скептически, ведь для повышения максимально допустимой скорости движения на трассах необходимо обеспечить разделение транспортных и пешеходных потоков, установить искусственное электроосвещение, построить барьерное ограждение посередине проезжей части и вдоль обочины, установить противоослепляющие экраны. Только комплексное решение всех накопившихся дорожных проблем сможет привести к желаемому результату.
В рамках своей рабочей поездки председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин посетил Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн». В ходе визита Александр Иванович ознакомился с деятельностью госпиталя, условиями пребывания пациентов, а также встретился с представителями ветеранских организаций и медицинским персоналом. Особое внимание Председатель СКР уделил обсуждению вопросов совершенствования работы по оказанию медицинской помощи и качественному обслуживанию ветеранов.
К участию в мероприятии были приглашены руководители подразделений центрального аппарата и территориальных органов Следственного комитета, представители общественных и ветеранских организаций: председатель Союза госпиталей для ветеранов войн РФ Л.В. Канунникова, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Е.С. Тихомирова, председатель Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» В.Д. Кабацкий.
В ходе беседы с ветеранами А. И. Бастрыкин выразил глубокую признательность и уважение за их вклад в защиту Отечества и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Он отметил, что Следственный комитет уделяет особое внимание защите прав и интересов ветеранов, а также содействию в решении возникающих у них вопросов.
В числе прочих на мероприятии присутствовали ректор университета «Реавиз» в г. Санкт-Петербурге, академик Военных наук Виктор Прокопьевич Казанцев, а также начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» М.Ю. Кабанов. Они поделились своими соображениями о необходимости совершенствования системы медицинского обслуживания ветеранов и выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество со Следственным комитетом.
Председатель СКР осмотрел палаты и ознакомился с условиями пребывания пациентов, а также пообщался с медицинским персоналом. Он положительно оценил работу госпиталя и отметил высокий уровень профессионализма и доброжелательности сотрудников.
А. И. Бастрыкин вручил военнослужащим и медперсоналу госпиталя медали «За содействие» и «Доблесть и отвага» и заверил, что Следственный комитет в рамках своей компетенции окажет медучреждению всю необходимую помощь и поддержку. «Я желаю вам всего самого лучшего. Вы – настоящий пример доблести для будущих поколений», — отметил А.И. Бастрыкин.
Руководитель ведомства поблагодарил участников субботника и заверил, что Следственный комитет продолжит уделять особое внимание поддержке ветеранов и обеспечению их благополучия. А также выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся сохранить историческую память, воспитать у подрастающего поколения патриотические чувства и оказать всемерную помощь ветеранам, которые внесли значительный вклад в защиту Отечества.
По инициативе служащих следственных органов СКР для госпиталя приобретены костыли, кресла-коляски, средства перевязки и ухода за ранеными военнослужащими, а также лекарственные препараты.
В ходе мероприятия глава ведомства высадил ель на аллее почетных гостей Госпиталя в ознаменование 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участники субботника высадили также яблони в саду дружбы Союза госпиталей ветеранов войн России и провели работы по уборке помещений и благоустройству дворовых территорий учреждения.
#СКР #Следственный_комитет #ск_рф
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.