Эксперимент доказал, что собачий нрав не остается одним и тем же всю жизнь
Занимательное исследование было проведено учеными из Мичиганского Университета. Они развеяли миф о том, что характер четвероногого любимца формируется и остается таким на всю жизнь. В эксперименте приняли участие около 150 собак и их хозяев, причем их владельцы могли меняться.
Эксперты попросили фиксировать на видеокамеру поведение животных в определенных ситуациях и присылать результаты. Оказалось, что характер животных как бы подстраивался под человеческое поведение. Также, если хозяин внезапно менялся, то пес продолжал изменять свои привычки под другого владельца.
Так, например, общительный, легкий на подъем человек чаще всего обладал и пушистым другом с открытым нравом и дружелюбным характером. У закрытых и «холодных» личностей наблюдались более угрюмые любимцы, которые с неохотой шли на контакт с другими людьми или животными.
Не зря говорят, что собаки похожи на своих хозяев. Теперь эта истина оказалась научно доказана американскими исследователями.
фото: открытые источники
Долли Комсомольская
«Озеленять» парки, скверы и улицы Картам помогает нейросеть. По спутниковому снимку она определяет характеристики и координаты деревьев. А затем ставит на нужное место 3D-модель хвойного или лиственного дерева, подходящую по высоте и размеру кроны. В зелёных зонах, где деревья стоят слишком плотно, или вблизи дорог массив немного прореживается, чтобы не перегружать приложение и не мешать навигации.
Нейросеть добавила на карту 21 тысячу хвойных и около 4 миллионов лиственных деревьев. Их 3D-модели теперь есть в 2000 парках и скверах Москвы и Петербурга, а также во дворах и на улицах обоих городов. Это ещё один шаг к карте нового поколения, где объекты выглядят реалистично и узнаваемо.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.