В провинциях КНР проводился масштабный эксперимент по выявлению коррупционеров «Нулевое доверие». В этом году система осталась в паре районов. Остальные от ИИ отказались.
Искусственный интеллект имел доступ к полутора сотням баз данных и проверял доходы чиновников, включая членов их семей. Если значения превышали норму, то властям поступал соответствующий сигнал. Алгоритм исследовал состояние лишь одного процента чиновников, но этого хватило, чтобы выявить почти 9 000 нарушителей.
Все бы хорошо, но программа не могла обосновать почему обвиняет того или иного человека. Для этого приходилось вести отдельные расследования.
По итогам работы в тюрьму редко попадали. В основном, коррупционеры получали предупреждения об ответственности.
Юлия Лучистая
«Озеленять» парки, скверы и улицы Картам помогает нейросеть. По спутниковому снимку она определяет характеристики и координаты деревьев. А затем ставит на нужное место 3D-модель хвойного или лиственного дерева, подходящую по высоте и размеру кроны. В зелёных зонах, где деревья стоят слишком плотно, или вблизи дорог массив немного прореживается, чтобы не перегружать приложение и не мешать навигации.
Нейросеть добавила на карту 21 тысячу хвойных и около 4 миллионов лиственных деревьев. Их 3D-модели теперь есть в 2000 парках и скверах Москвы и Петербурга, а также во дворах и на улицах обоих городов. Это ещё один шаг к карте нового поколения, где объекты выглядят реалистично и узнаваемо.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.