В данном документе, так называемые «зоны трезвости» предлагается установить в 20-50 м. Когда, ранее, регионам рекомендовали установить ограничение зоны запрета на продажу алкоголя возле образовательных и медицинских учреждений до 300 м. Ведомство полагает, что это мешает торговле, уменьшает число торговых точек и пр. На данный момент, основываясь на рекомендации, власти регионов сами устанавливают «зону трезвости». В нескольких субъектах даже в 300 метров ее сделали.
Так вот, Минпромторг полагает, что это бред. Мол, размер зоны нужно установить на федеральном уровне. В ведомстве поясняют, что в каком-то городе стали рисовать такие круги на карте и оказалось, что табак и алкоголь можно продавать только на кладбище.
А вот Министерство здравоохранения не поддержало эту инициативу. Там считают, что уровень потребления алкоголя молодежью станет выше. Впрочем, Министерство экономического развития считает идею Минпромторга вполне здравой.
Юлия Морозова
Совместное предприятие Renault и «Ростеха» перестало быть оффшором и перешло в российскую юрисдикцию. Ранее владельцем «АвтоВАЗа» была нидерландская компания Alliance Rostec Auto B.V., в которой у Renault доля — 68%, а у «Ростеха» — 32%.
Теперь 100% акций «АвтоВАЗа» переданы новой компании — «Лада Авто Холдинг», имеющей юридический адрес в Москве.
Это, как и прежде, совместное предприятие Renault и «Ростеха». Распределение долей не поменялось.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.