Звук, лазер, микроволны названы «нежными» убийцами.
РИА Новости составили список самых гуманных видов оружия, которые не являются летательными. Их специфика и область поражения просто шокируют!
Первое место не по значимости занимает американская разработка — акустическая пушка LRAD, созданная «оглушать» противника. Ее звук достигает 150 децибел, что больше, чем звук реактивного двигателя истребителя (120 децибел). Пушка успешно использовалась в начале 2000-х для разгона несанкционированных митингов, а также для борьбы с пиратами.
Второе место достается СВЧ-пушке ADS, которая опять-таки является американской разработкой. При выстреле это гуманное оружие провоцирует возникновение электромагнитных колебаний. Вроде бы звучит не страшно? Однако, после выстрела у людей, попавших под волну появляется сильный зуд, которые тут же становится невыносимым. Эффект пушки называют шоковым воздействием, которое делает противника небоеспособным.
Третье место занимает российская разработка, которая представляет собой ослепляющую и оглушающую бомбу. Боевой снаряд по сути является электронной бомбой, которая взрывается в воздухе и отключает все оборудование. Таким образом, враг остается без связи и техники, так еще и становится оглушенным и ослепленным на какое-то время.
Проект разработки электронной бомбы носит название «Алабуга».
«Озеленять» парки, скверы и улицы Картам помогает нейросеть. По спутниковому снимку она определяет характеристики и координаты деревьев. А затем ставит на нужное место 3D-модель хвойного или лиственного дерева, подходящую по высоте и размеру кроны. В зелёных зонах, где деревья стоят слишком плотно, или вблизи дорог массив немного прореживается, чтобы не перегружать приложение и не мешать навигации.
Нейросеть добавила на карту 21 тысячу хвойных и около 4 миллионов лиственных деревьев. Их 3D-модели теперь есть в 2000 парках и скверах Москвы и Петербурга, а также во дворах и на улицах обоих городов. Это ещё один шаг к карте нового поколения, где объекты выглядят реалистично и узнаваемо.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.