В некоторых государствах пожилой гражданин стабильно будет получать выплаты даже если он не работал вовсе.
Корреспондент Вся.Рф разбирался в том, как же живут на свои пенсии граждане других стран, и все ли у них так хорошо, как может показаться на первый взгляд?
Давайте выясним!
Малайзия и ее роскошные фрукты
Обычный гражданин Малайзии и его пожилая супруга запросто будут получать в месяц одну тысячу долларов, на которую можно очень неплохо жить.
А если чета имеет еще 1 тысячу, то это будет поистине райское существование очень обеспеченных людей.
Например, огромный пакет вкусных, свежих фруктов, включая манго, бананы, ананасы, яблоки и цитрусы — выйдет всего лишь в 4 доллара.
Богатые англичане
Не зря именно английские леди и джентльмены в возрасте считаются одними из самых богатых людей в мире. Практически 40% от всего населения Великобритании имеющих недвижимость — это пенсионеры.
Также, по проведенным социальным исследованиям, выяснилось, что 20% этих же пожилых людей имеют по два (!) довольно прилично обставленных дома.
Безусловно, «будущие» пенсионеры столкнутся с более высокими ценами на недвижимость, однако, и без того они не будут ощущать себя бедными и обездоленными.
Восточные сказки Турции
Удивительно, но в Турции пенсионеры — это не бабушки в платочках, и не седые дедушки с палочками в скромных рубашках и нечищенных ботинках.
Такого вы почти не увидите в том же Стамбуле.
Пожилые люди в Турции надевают свои лучшие костюмы, прекрасные платья и дорогие украшения и идут проводить вечера в кафе и ресторанах, попивая кофе и что-то «погорячее».
В Турции настолько трепетное отношение к старшим, что даже на улице вы никогда не увидите бабушку, просящую монетку. Многие люди жалуются, что некуда девать время и снова идут работать, чтобы не загрустить от скуки.
Эта страна также хороша тем, что в ней почти нет домов престарелых.
Свободолюбивые немцы
Германию можно поставить на одну ступень с Великобританией по комфортным условиям для пенсионеров: даже, если у человека вообще не было стажа работы — ему гарантируются ежемесячные выплаты в размере 350 евро плюс оплата квартиры и коммунальных услуг.
Если гражданин исправно трудился всю жизнь, то ему полагается около 70% от его дохода, однако, подобные пенсии — это редкость.
В среднем, обычная пенсионная выплата в Германии составляет чуть более 800 евро, что позволяет немцам даже откладывать деньги на отдых пару раз в год.
Что еще интересно: мигранты также получают пенсию по тем же условиям, что и жители Германии, только она называется «социальным пособием».
Бывает, что пенсии человеку уж совсем не хватает для комфортного проживания; в таком случае он запросто может обратиться за помощью к государству по особой программе, которая снабдит гражданина финансами до прожиточного минимума.
фото: unsplash.com
Специально для Вся.Рф материал подготовила Светлана Подбережская
В рамках своей рабочей поездки председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин посетил Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн». В ходе визита Александр Иванович ознакомился с деятельностью госпиталя, условиями пребывания пациентов, а также встретился с представителями ветеранских организаций и медицинским персоналом. Особое внимание Председатель СКР уделил обсуждению вопросов совершенствования работы по оказанию медицинской помощи и качественному обслуживанию ветеранов.
К участию в мероприятии были приглашены руководители подразделений центрального аппарата и территориальных органов Следственного комитета, представители общественных и ветеранских организаций: председатель Союза госпиталей для ветеранов войн РФ Л.В. Канунникова, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Е.С. Тихомирова, председатель Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» В.Д. Кабацкий.
В ходе беседы с ветеранами А. И. Бастрыкин выразил глубокую признательность и уважение за их вклад в защиту Отечества и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Он отметил, что Следственный комитет уделяет особое внимание защите прав и интересов ветеранов, а также содействию в решении возникающих у них вопросов.
В числе прочих на мероприятии присутствовали ректор университета «Реавиз» в г. Санкт-Петербурге, академик Военных наук Виктор Прокопьевич Казанцев, а также начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» М.Ю. Кабанов. Они поделились своими соображениями о необходимости совершенствования системы медицинского обслуживания ветеранов и выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество со Следственным комитетом.
Председатель СКР осмотрел палаты и ознакомился с условиями пребывания пациентов, а также пообщался с медицинским персоналом. Он положительно оценил работу госпиталя и отметил высокий уровень профессионализма и доброжелательности сотрудников.
А. И. Бастрыкин вручил военнослужащим и медперсоналу госпиталя медали «За содействие» и «Доблесть и отвага» и заверил, что Следственный комитет в рамках своей компетенции окажет медучреждению всю необходимую помощь и поддержку. «Я желаю вам всего самого лучшего. Вы – настоящий пример доблести для будущих поколений», — отметил А.И. Бастрыкин.
Руководитель ведомства поблагодарил участников субботника и заверил, что Следственный комитет продолжит уделять особое внимание поддержке ветеранов и обеспечению их благополучия. А также выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся сохранить историческую память, воспитать у подрастающего поколения патриотические чувства и оказать всемерную помощь ветеранам, которые внесли значительный вклад в защиту Отечества.
По инициативе служащих следственных органов СКР для госпиталя приобретены костыли, кресла-коляски, средства перевязки и ухода за ранеными военнослужащими, а также лекарственные препараты.
В ходе мероприятия глава ведомства высадил ель на аллее почетных гостей Госпиталя в ознаменование 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участники субботника высадили также яблони в саду дружбы Союза госпиталей ветеранов войн России и провели работы по уборке помещений и благоустройству дворовых территорий учреждения.
#СКР #Следственный_комитет #ск_рф
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.